
O QUE É PRESSÃO ARTERIAL?
Aumento da pressão arterial acima de 140 x 90 mm Hg.
QUEM TEM RISCO DE FICAR HIPERTENSO?
Quem consome muita bebida alcoólica;
Quem tem hipertensão na família;
Quem está com excesso de peso;
Quem usa muito sal na alimentação;
Quem é diabético;
Quem não tem uma alimentação saudável.
COMO TRATAR A HIPERTENSÃO?
Diminua ou abandone o consumo de bebidas alcóolicas;
Tente levar os problemas no dia-a-dia de uma maneira ,aos tranquila;
Evite ficar parado. Caminhe mais, Suba escadas em vez de elevadores;
Não fume;
Mantenha o peso saudável;
Compareça as consultas regularmente;
Não abandone o tratamento;
Tome a medicação conforme a orientação médica;
Tenha uma alimentação saudável.
PREFIRA
O consume de peixe (sardinha, atum, cavala);
Consumir frutas e verduras diariamente;
Consumir leite e derivados desnatados;
Em caso de uso de adoçantes, evite o clicamato de sódio e sacarina;
Evite embutidos, conservas e enlatados;
Consuma margarina sem sal.
EVITE
O sal de cozinha;
Alimentos ricos em coleterol e gorduras saturadas (carnes vermelha com gordura aparente);
Frango (sem pele, vísceras, frituras em geral, leites integrais e seus derivados, queijos amarelo).
Alimentos industrializados (biscoitos, salgadinhos);
O consumo de óleos utilizados em frituras.
Katiuscia Medeiros
Nutricionista
ficou otimo a matéria
ResponderExcluir