Oi gente,
Uma prática em Educação Nutricional muito legal é colocar a criançada com a mão na massa.
Elas adoram,
Então, segue a dica para que vocês possam realizar com as crianças, seja em casa, na escola ou em colonias de férias.
Vejam como é fácil e legal.
Veja o local a ser realizado a dinâmica.
Faça uma lista de ítens (depósitos, refratários, talheres, cortadores de biscoito).
Faça uma lista de compras com todos os ingredientes.
Veja quantas crianças irão participar e não esqueça de que os ingredientes deverá ser o suficiente para todas as crianças.
O local para realizar deve ser espaçoso e longe do fogão (CUIDADO).
Eu escolhi uma receita bem legal e sem Glúten, bom para crianças que possam ter Intolerância com Glúten. Essa receita está no blog http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br
Vamos então a receitinha.
250g de farinha de arroz, 250g de amido de milho, 2 ovos, 6 CS rasas de açúcar,
1
tablete de margarina, 1 colher de café rasa de sal, 1 CS de fermento em
pó (uso Dr Oetker) 1 CS de sementinhas de erva doce, leite para ligar.
Misture
o açúcar com a margarina, junte os ovos inteiros, (gema sem pele)
acrescente as farinhas e o fermento. Amasse com as mãos e vá colocando o
leite aos poucos, até ficar uma massa boa para enrolar. Polvilhe a mesa
com farinha de arroz. Faça um cordão enrolando a massa com a mão e
corte os biscoitos no formato que desejar. Leve ao forno 180ºC em forma
untada com margarina, até dourar.
Massa pronta, agora é brincar com a criançada e modelar vários modelos de biscoitos e Nhac, Nhac...
 |
Modelinhos de cortadores de biscoitos |
 |
Mais modelinhos de cortadores |
 |
Mãos na Massa |
 |
Coelhhinhos |
 |
Pingentes |
 |
Recheados ao nosso modo |
 |
Depois de jogar, vamos comer. |
 |
Pirulinhos |
 |
Natalinos |
 |
Fantasminhas, ótimos para lembranças |
 |
Tradicional |
 |
Cookies |
 |
Mãos na massa |
 |
Humm delícia |
 |
Saindo do fôrno, vários ursinhos |
 |
Festinha de biscoitos |
| |
Caprichados. |
Bom gente, fica a dica.
Até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário