Oi gente,
Uma prática em Educação Nutricional muito legal é colocar a criançada com a mão na massa.
Elas adoram,
Então, segue a dica para que vocês possam realizar com as crianças, seja em casa, na escola ou em colonias de férias.
Vejam como é fácil e legal.
Veja o local a ser realizado a dinâmica.
Faça uma lista de ítens (depósitos, refratários, talheres, cortadores de biscoito).
Faça uma lista de compras com todos os ingredientes.
Veja quantas crianças irão participar e não esqueça de que os ingredientes deverá ser o suficiente para todas as crianças.
O local para realizar deve ser espaçoso e longe do fogão (CUIDADO).
Eu escolhi uma receita bem legal e sem Glúten, bom para crianças que possam ter Intolerância com Glúten. Essa receita está no blog http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br
Vamos então a receitinha.
250g de farinha de arroz, 250g de amido de milho, 2 ovos, 6 CS rasas de açúcar,
1 tablete de margarina, 1 colher de café rasa de sal, 1 CS de fermento em pó (uso Dr Oetker) 1 CS de sementinhas de erva doce, leite para ligar.
Misture o açúcar com a margarina, junte os ovos inteiros, (gema sem pele) acrescente as farinhas e o fermento. Amasse com as mãos e vá colocando o leite aos poucos, até ficar uma massa boa para enrolar. Polvilhe a mesa com farinha de arroz. Faça um cordão enrolando a massa com a mão e corte os biscoitos no formato que desejar. Leve ao forno 180ºC em forma untada com margarina, até dourar.
Massa pronta, agora é brincar com a criançada e modelar vários modelos de biscoitos e Nhac, Nhac...
Modelinhos de cortadores de biscoitos |
Mais modelinhos de cortadores |
Mãos na Massa |
Coelhhinhos |
Pingentes |
Recheados ao nosso modo |
Depois de jogar, vamos comer. |
Pirulinhos |
Natalinos |
Fantasminhas, ótimos para lembranças |
Tradicional |
Cookies |
Mãos na massa |
Humm delícia |
Saindo do fôrno, vários ursinhos |
Festinha de biscoitos |
Caprichados. |
Até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário