sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL



O QUE É ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

O segredo de uma refeição saudável está na variedade de alimentos e na combinação entre eles.
Como a alimentação pode ajudar?
Coma devagar mastigue bem os alimentos;
Alimente-se em ambiente tranqüilo e apropriado;
Fracione a dieta em torno de 6 (seis) refeições diárias;
Não ficar mais de 3 horas sem se alimentar, evitando assim que o estômago fique vazio.
Beba bastante líquido.

PREFERIR

Carne magra, frango sem pele, peixes (cozidos, grelhados ou no forno), soja, ovos cozidos, frios light;
Leites e derivados desnatados, leite de soja, queijo minas, ricota, coalho;
Óleos vegetais (canola, soja, girasol, azeite de oliva);
Alimentos integrais (arroz, biscoitos, pães).

EVITAR

Carnes vermelhas, com gordura visível, embutidos (salame, presunto, mortadela, lingüiça, salsicha, etc);
Leite e derivados integrais, queijos gordurosos como tipo manteiga, prato, mussarela, parmesão, catupiri;
Margarina e manteiga;
Doces, açúcar (preferir adoçante) mel, rapadura, refrigerantes, bebidas alcoólicas, caldo de cana, bolos, biscoitos recheados, sorvetes, comer muito moderadamente.



Katiuscia Medeiros
Nutricionista

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Já planejou o seu ano? Já elaborou seus planos, metas e estabeleceu o foco necessário para começar a desenvolver aquele sonho, seja na ...