quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

PRESSÃO ARTERIAL



O QUE É PRESSÃO ARTERIAL?


Aumento da pressão arterial acima de 140 x 90 mm Hg.


QUEM TEM RISCO DE FICAR HIPERTENSO?


Quem consome muita bebida alcoólica;

Quem tem hipertensão na família;

Quem está com excesso de peso;

Quem usa muito sal na alimentação;

Quem é diabético;

Quem não tem uma alimentação saudável.


COMO TRATAR A HIPERTENSÃO?


Diminua ou abandone o consumo de bebidas alcóolicas;

Tente levar os problemas no dia-a-dia de uma maneira ,aos tranquila;

Evite ficar parado. Caminhe mais, Suba escadas em vez de elevadores;

Não fume;

Mantenha o peso saudável;

Compareça as consultas regularmente;

Não abandone o tratamento;

Tome a medicação conforme a orientação médica;

Tenha uma alimentação saudável.


PREFIRA


O consume de peixe (sardinha, atum, cavala);

Consumir frutas e verduras diariamente;

Consumir leite e derivados desnatados;

Em caso de uso de adoçantes, evite o clicamato de sódio e sacarina;

Evite embutidos, conservas e enlatados;

Consuma margarina sem sal.


EVITE


O sal de cozinha;

Alimentos ricos em coleterol e gorduras saturadas (carnes vermelha com gordura aparente);

Frango (sem pele, vísceras, frituras em geral, leites integrais e seus derivados, queijos amarelo).

Alimentos industrializados (biscoitos, salgadinhos);

O consumo de óleos utilizados em frituras.


Katiuscia Medeiros
Nutricionista

Um comentário:

Já planejou o seu ano? Já elaborou seus planos, metas e estabeleceu o foco necessário para começar a desenvolver aquele sonho, seja na ...