terça-feira, 19 de janeiro de 2010

GESTANTE




GESTANTE

Com uma nutrição saudável e equilibrada você garante um bom desenvolvimento de seu bebê, e uma gestação melhor.
Os alimentos e são importantes para assegurar a gravidez e o crescimento fetal.
Dieta equilibrada garante vida saudável à gestante e ao bebê
 Coma devagar mastigue bem os alimentos;
 Alimente-se em ambiente tranqüilo e apropriado;
 Fracione a dieta em torno de 6 (seis) refeições diárias;
 Não ficar mais de 3 horas sem se alimentar, evitando assim que o estomago fique vazio.


PREFERIR


Carne magra, frango sem pele, peixes (cozidos, grelhados ou no forno), soja, ovos cozidos, frios light;
Leites e derivados desnatados, leite de soja, queijo minas, ricota, coalho; 
Óleos vegetais (canola, soja, girasol, azeite de oliva)
Alimentos integras (arroz, biscoitos, pães)


EVITAR


Carnes vermelhas, com gordura visível, embutidos (salame, presunto, mortadela, lingüiça, salsicha, etc)
Leite e derivados integrais, queijos gordurosos como tipo manteiga, prato, mussarela, parmesão, catupiri;
Margarina e manteiga;
Doces, açúcar (preferir adoçante) mel, rapadura, refrigerantes, bebidas alcoólicas, caldo de cana, bolos, biscoitos recheados, sorvetes, com moderação.


RECOMENDAÇÕES


Tenha uma alimentação rica em frutas e verduras;
Ingerir pelo menos 2 litros de água por dia;
Evite sal de cozinha em excesso;
Leia os rótulos diet e light, atentando para o teor dos nutrientes;
Tome a medicação corretamente;
Pratique atividade física sob orientação médica. 


Katiuscia Medeiros
Nutricionista

Um comentário:

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